gm-ht-g33Ingin manfaatkan internet gratis dari WiFi Spot yang bertebaran? Cara paling mudah adalah menggunakan HP berWiFi. Mahal? Nggak! Sekarang dengan uang kurang dari sejuta sudah banyak pilihan. Apa saja?

Oleh: Mochamad Yusuf*

Teknologi WiFi memungkinkan menyambung ke sebuah jaringan tanpa kabel (UTP). Bila jaringan itu tersambung ke internet, kita juga bisa terkoneksi ke internet. Awalnya hanya laptop saja memiliki fitur WiFi ini. Lalu HP. Tapi harganya lebih mahal.

Tapi sejalan waktu kita bisa mendapatkan HP dengan fitur WiFi dengan harga terjangkau. Yakni di bawah harga 1 juta. Bahkan ada 700 ribuan.

Memang kebanyakan HP itu merk lokal/buatan Cina. Untuk di bawah sejuta, saya belum menemukan di HP merk global. Bagaimana kualitasnya? Sama semua. Karena merk lokal/Cina rata-rata menggunakan chipset yang sama.

Lalu apa yang jadi pertimbangan? Yang harus anda perhatikan adalah dukungan purna jual dan banyaknya pengguna merk itu. Karena dengan banyaknya pengguna, kemungkinan dukungan aksesoris lebih banyak, minimal ada.

Berikut 10 HP yang sudah memiliki fitur WiFi dengan harga kurang dari 1 juta rupiah. Diurutkan dari paling murah:

1. Dezzo D811.
Spesifikasi: wifi, dual sim, trackpad, bluetooth, kamera.
Harga: 777.000

2. Mito 8200.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 790.000

3. Beyond B96.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 825.000

4. HT Mobile G33 link.
Spesifikasi: wifi, dual sim, trackpad, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 825.000

5. K-Touch H999.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 825.000

6. Beyond B8520.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, kamera.
Harga: 875.000

7. Beyond B71.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 900.000

8. CrossX CB89.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 900.000

9. Beyond B8900.
Spesifikasi: wifi, dual sim, bluetooth, radio, kamera.
Harga: 950.000

10. D-One DG768.
Spesifikasi: wifi, TV, radio, bluetooth, kamera.
Harga: 999.000

[TSA, 15/4/2010 subuh]

~~~
*Mochamad Yusuf adalah online analyst, pembicara publik, host radio, pengajar sekaligus praktisi TI di SAM Design. Aktif menulis dan bukunya telah terbit, “99 Jurus Sukses Mengembangkan Bisnis Lewat Internet”. Anda dapat mengikuti aktivitasnya di personal websitenya atau di Facebooknya.

29 thoughts on “10 HP QWERTY WiFi Murah (Kurang dari Sejuta)

  1. Dari laporan review dan punya teman, rata-rata koneksi ke wifinya cukup mudah dan enak. Jadi permasalahannya wifinya tak ada.

    Sayangnya aplikasi/kontennnya tak mendukung. Kalau sudah koneksi internet, tapi browsingannya pake opera mini, kan kurang asyik.

    Apa menunggu Nokia seri C? Yg QWERTY tp sudah wifi dgn harga sekitar 1,2 jutaan. Meluncur mungkin sekitar akhir juli.

  2. Mas yusuf, sy pake hp china jg. merk SPC BOSS 1000, harga 890rb. Wifi, dual sim, dual camera(2mp), 2gb ext memory, battree dpt 2. Diantara hp china yg lain, hp ini cukup lumayan krn chipsetnya beda, lumayan cepet, javanya bisa multitasking. Tp kameranya jelek.

  3. met siang Pak, bisa bantu kasih info Hp yang bisa untuk video call gratis. Maksudnya bisa dipakai untuk video call skype or yahoo messanger. Coz, terus terang saya yang begitu mengerti. Terima kasih untuk bantuan Bapak.

  4. saya pengguna ht mobile g33. sbnrnya, hp ini menurut saya dr segi material cukup bagus dan berkelas, apalagi casing belakang berlapis material semacam karet, hingga kesat/tdk licin. fitur juga oke,java walau tdk spnuhnya multitasking tp akses via edge ckp bagus. cm utk fitur panggilan tdk ada picture caller id utk menampilkan foto penelpon. itu saja kekurangannya, dan fitur wi-fi jg koneksi agak lambat

  5. saya pengguna ht mobile g33. sbnrnya, hp ini menurut saya dr segi material cukup bagus dan berkelas, apalagi casing belakang berlapis material semacam karet, hingga kesat/tdk licin. fitur juga oke,java walau tdk spnuhnya multitasking tp akses via edge ckp bagus. cm utk panggilan tdk ada fitur picture caller id utk menampilkan foto penelpon, dan fitur wi-fi jg koneksi agak lambat. kamera msh vga, bkn megapixel. mgkn ada upgrade firmware/software utk ht g33?

  6. saya menggunakan HP merk HT G 33 Link tapi Wifinya kok gak bisa dipakai? gimana cara sttingnya pa ada yang keliru. Trim

  7. Kalo saya pribadi pilihan jatuh pada k-touch h999, karena kamera dah 2 mpx dan support multitasking. Pilihan ke 2 adalah ht g33, karena dual kamera vga. Kamera depan dah bisa untuk video call. Dukungan online service di webnya juga amat membantu

  8. ada yang belum disebut hape TITAN-T999 ada tv.wifi.gprs.java.kamera 2mp……saya punya beli bekas sama orang cuma 185 ribu barangnya ok….murah tapi gak murahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *